• Авторизация


Какие продукты не стоит сочетать между собой 10-02-2012 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x212]

 

Существует огромное количество продуктов: растительного происхождения и животного, калорийные и легкие, богатые витаминами и бесполезные, насыщающие и, наоборот, вызывающие аппетит. И многие из этих продуктов не стоит сочетать между собой, поскольку это влечет за собой определенные последствия. Давайте рассмотрим несколько нежелательных пищевых тандемом, и разберемся, почему же не рекомендуется употреблять эти продукты вместе.

 

Ржаной хлеб — с кофе

 

Бутерброд на ржаном хлебе или хлебце из цельного зерна — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. Да и в чашке кофе полно антиоксидантов, которые защищают нас от рака и преждевременного старения. Беда одна: кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ, а значит все ваши старания питаться правильно пойдут насмарку.

 

Алкоголь — с колой

 

Даже следящие за своей фигурой барышни иногда позволяют себе пропустить «по маленькой». Но в то же время не забывают считать калории — и разбавляют крепкие напитки диетической колой, содовой и т.п.

 

С точки зрения похудания, оно, может быть, и верно, только вот подобные «обессахаренные» газировки очень быстро всасываются в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. В результате количество промилле в вашей крови — заметно выше, чем если бы вы пили сладкий коктейль; то есть опьянеете вы сильнее, а похмелье будет, конечно, жёстче.

 

Арахис — с пивом

 

Этот боб (а арахис относится именно к семейству бобовых, а не к орехам) сочетает в себе большое количество витаминов группы В, Е, РР и D, а также такие минералы, как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Но алкоголь большинство из этих полезных веществ разрушает, так что, если вы привыкли потреблять арахис только в качестве пивной закуски — отвыкайте.

 

Киви — с молоком и йогуртом

 

Казалось бы, этот тропический плод стал бы отличной добавкой к мюсли, каше, молочному коктейлю или йогурту. Нередко дольки киви используют и для украшения тортов, так почему бы не положить его сверху на сливочный крем?

 

Ответ прост: потому что сама природа сделала эти кулинарные сочетания невозможными. Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится... очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадёжно испорчено.

 

 

Котлеты — с оливковым маслом

 

Насмотревшись рекламы, многие хозяйки поспешили заменить подсолнечное масло на оливковое, потому что последнее мол не содержит холестерин, а даже наоборот, способствует понижению его уровня. Начнём с того, что ни одно растительное масло содержать холестерин в принципе не может. А что касается полезных свойств оливкового, они «умирают», как только чудо-масло попадает на сковородку.

 

Поэтому не тратьте деньги зря и оливковое масло добавляйте только в салаты. А котлеты лучшее вообще пропаривать или запекать в духовке, так как при жарке в масле образуются канцерогены.

 

 

Источник: http://www.aif.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ipola 10-02-2012-16:57 удалить
Благодарю от души! [700x525]
Tka4ewa 10-02-2012-19:27 удалить
Ответ на комментарий Ipola # Прекрасная роза, спасибо!)))
Bo4kaMeda 11-02-2012-01:57 удалить
Полезные сведения...Спасибо!))
Ipola 11-02-2012-10:24 удалить
Ответ на комментарий Tka4ewa # Я сама очень люблю цветы. Всегда и везде.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какие продукты не стоит сочетать между собой | Tka4ewa - Дневник Tka4ewa | Лента друзей Tka4ewa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»