Любите сладенькое? Вам важно, чтоб не просто вкусно, но и безопасно, натурально и без добавок? Тогда учитесь готовить сладости дома! Вот, например, зефир приготовить очень просто и добавляя каждый раз новые ингредиенты, можно добиться «магазинного» разнообразия. В домашних условиях реально приготовить персиковый, сливовый, клубничный, сливочный и шоколадный зефир. Но давайте начнем с классического.
Ингредиенты:
Сахарный песок – 1 кг
Желатин – 25 гр.
Лимонная кислота – на кончике ножа
Пищевая сода
Ванилин
Способ приготовления:
На 40 минут замачиваем желатин в пол стакане охлаждённой кипяченой воды, переодически помешиваем его. Сахарный песок пересыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем 150 мл кипяченой воды и ставим на средний огонь. Смесь вариться до закипания, после чего добавляем готовый желатин и непрерывно помешивая, варим на медленном огне около 5 минут. Убираем с плиты, кладём туда 1ч ложку пищевой соды, лимонную кислоту и ванилин на кончике ножа. Затем полученную массу взбиваем миксером в течение 20-30 минут, до тех пор, пока она не станет белой и очень густой. Зефир почти готов, оставляем его остывать на 10-15 минут. Для следующей процедуры нам потребуется кондитерский шприц, или обычная глубокая ложка. Выкладываем массу на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла, и убираем в холодильник на 4-5 часов. Готовое лакомство обсыпаем сахарной пудрой.
При желании можем окунуть готовый зефир в растопленный шоколад и выложить на противень застеленный полиэтиленом. Затем ставим своё творение на 2 часа в холодильник и наслаждаемся результатом.
Источник: http://womensnote.ru