• Авторизация


Морской угорь в ореховом соусе. 08-02-2012 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[235x300]

 

Кинг клип, он же морской угорь - рыбка очень вкусная! Она отличается достаточно плотным, твердым белым мясом с мягким запахом и легким розоватым оттенком. В Японии, мясо мелких тушек/экземпляров часто употребляют сырым в виде сашими.

Итак, кинг клип под ореховым соусом

 

Ингредиенты

• кинг клип 600г

• масло растительное

• соль

 

Для соуса

• грецкие орехи 10-15 шт.

• яичные желтки вареные 2 шт

• масло оливковое (растительное) 1 ст.л.

• горчица 1ч.л.

• сок одног лимона

• молотые сухари 1 ст.л.

• сахар,соль -по вкусу

• вода кипячёная 100 гр.

 

 

 

1.  Кинг клип разморозить и нарезать кусками толщиной 1,5 см.На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем рыбу с обеих сторон, до румяного цвета.

 

2. Приготовить соус. Растереть  желтки круто свареных яиц с  оливковым маслом, истолочь в ступке орехи, добавить горчицу и 100 гр. воды, сок лимона, молотые сухари и соль. Всё смешать.

 

3.  Готовый кинг клип выложить на блюдо, полить соусом и украсить зеленью.

 

 Источник: http://www.vikka.com.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
NADIABI 08-02-2012-13:35 удалить
Замечательный рецепт!!!Спасибо!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морской угорь в ореховом соусе. | Tka4ewa - Дневник Tka4ewa | Лента друзей Tka4ewa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»