Кинг клип, он же морской угорь - рыбка очень вкусная! Она отличается достаточно плотным, твердым белым мясом с мягким запахом и легким розоватым оттенком. В Японии, мясо мелких тушек/экземпляров часто употребляют сырым в виде сашими.
Итак, кинг клип под ореховым соусом
Ингредиенты
• кинг клип 600г
• масло растительное
• соль
Для соуса
• грецкие орехи 10-15 шт.
• яичные желтки вареные 2 шт
• масло оливковое (растительное) 1 ст.л.
• горчица 1ч.л.
• сок одног лимона
• молотые сухари 1 ст.л.
• сахар,соль -по вкусу
• вода кипячёная 100 гр.
1. Кинг клип разморозить и нарезать кусками толщиной 1,5 см.На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем рыбу с обеих сторон, до румяного цвета.
2. Приготовить соус. Растереть желтки круто свареных яиц с оливковым маслом, истолочь в ступке орехи, добавить горчицу и 100 гр. воды, сок лимона, молотые сухари и соль. Всё смешать.
3. Готовый кинг клип выложить на блюдо, полить соусом и украсить зеленью.
Источник: http://www.vikka.com.ua