• Авторизация


Десерт из груш с анисом и лимоном 07-02-2012 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x235]

 

Груши  -  1 кг

Лимон  -  1 шт.

Анис (плоды)  -  20 г

Сахар  -  120г

Вода  -  700мл

Мята  -  20г 

 

Груши вымыть под струей проточной воды, обсушить с помощью салфетки и очистить от сердцевины, вырезая ее со стороны донышка и оставляя верхние черешки. Переложить в кастрюлю с водой и варить в течение 20 минут на слабом огне с добавлением плодов аниса, сахара и нарезанного небольшими кусочками лимона.

Готовые груши вынуть из кастрюли, уложить на широкое блюдо и остудить при комнатной температуре. Тем временем доварить сироп: выдержать его на слабом огне до вываривания жидкости вполовину.

Кипящим сиропом залить сваренные груши и затем вновь охладить их, поместив в холодильник на  3 – 4 часа.

Перед подачей к столу десерт украсить маленькими листочками мяты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
NADIABI 07-02-2012-11:25 удалить
Спасибо за рецепт!!! Удачи!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт из груш с анисом и лимоном | Tka4ewa - Дневник Tka4ewa | Лента друзей Tka4ewa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»