Понадобится:
150г инжира перебрать, промыть проточной водой, разрезать каждую ягоду пополам и соединить с растопленным медом, цедрой и соком лимона. Все перемешать.
Утку вымыть, обсушить, начинить инжирно – медовой смесью и переложить на смазанный маслом противень. Сверху утку посыпать солью и полить уксусом, приготовленным из меда и сливочного масла. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 1.5 часа. За несколько минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Оставшиеся плоды инжира разрезать на 4 части каждый, переложить в посуду с высокими стенками, залить вином и поставить на огонь.
Довести до кипения, приправить корицей и варить еще в течение получаса. Готовый соус растереть в жидкое пюре.
Луковицу измельчить и спассеровать в растительном масле. Смешать с ягодами барбариса.
Все тщательно перемешать и потомить на слабом огне 10 – 15 минут. Луково – барбарисовую смесь соединить с инжирной заливкой, перемешать, довести до кипения.
Запеченную утку уложить в широкое блюдо, залить соусом, украсить рубленой зеленью укропа и петрушки и подать к столу.