• Авторизация


Лобиани 05-02-2012 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x162]

 

Лобиани  -  это грузинские лепешки с фасолью. Удивительно простая, вкусная и полезная еда.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Молоко  -  2 стакана
  • Дрожжи  -  35 г
  • Сахар  - 1 ст. ложка
  • Соль  -  1 чайная ложка
  • Растительное масло  -  3 столовых ложки
  • Мука

Для начинки:

  • Сало  -  300 г
  • Фасоль  -  2 стакана
  • Лук  -  3 шт.
  • Тимьян  -  2 чайных ложки
  • Сливочное масло  -  100 г
  • Соль, перец  -  по вкусу

Готовим тесто:

Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью. Постепенно всыпаем муку, добавлчкм растительное масло и замешиваем эластичное тесто.

Убираем тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

Готовим начинку:

Отвариваем предварительно замоченную фасоль до готовности. Обжариваем мелко нарезанный лук и сало на сковородке, затем пропускаем лук с салом и готовую фасоль через мясорубку..

Солим, перчим, добавляем тимьян и хорошо перемешиваем.

Тесто хорошо обминаем и делим на 12  -  14  частей.

Каждый кусочек теста раскатываем размером с блюдце, кладем на него начинку, соединяем края в виде мешочке, защипываем.

Раскатываем этот мешочек до толщины 1 см, получается лепешка.

Выпекаем лобиани на сухой горячей сковородке без масла на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые лобиани перекладываем на блюдо, обильно смазывая каждую лепешку сливочным маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Mesabi_ArtCafe 05-02-2012-20:44 удалить
должно быть очень вкусно!
Ленуссик 05-02-2012-23:29 удалить
Люблю печь, но с фасолью ни разу не пробовала, спасибо!
aleks50 05-02-2012-23:51 удалить
Спасибо за интересный рецепт !!!
BLUMERIN 11-02-2012-08:58 удалить
спасибо за рецепт! знаю, что вкусно, а если еще с соусом...)))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лобиани | Tka4ewa - Дневник Tka4ewa | Лента друзей Tka4ewa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»