Лобиани - это грузинские лепешки с фасолью. Удивительно простая, вкусная и полезная еда.
Нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Готовим тесто:
Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью. Постепенно всыпаем муку, добавлчкм растительное масло и замешиваем эластичное тесто.
Убираем тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
Готовим начинку:
Отвариваем предварительно замоченную фасоль до готовности. Обжариваем мелко нарезанный лук и сало на сковородке, затем пропускаем лук с салом и готовую фасоль через мясорубку..
Солим, перчим, добавляем тимьян и хорошо перемешиваем.
Тесто хорошо обминаем и делим на 12 - 14 частей.
Каждый кусочек теста раскатываем размером с блюдце, кладем на него начинку, соединяем края в виде мешочке, защипываем.
Раскатываем этот мешочек до толщины 1 см, получается лепешка.
Выпекаем лобиани на сухой горячей сковородке без масла на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые лобиани перекладываем на блюдо, обильно смазывая каждую лепешку сливочным маслом.