• Авторизация


Аналоги нетрадиционных продуктов 04-02-2012 02:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[294x240]

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко  -  это кремовая жидкость, полученная с помощью определенной обработки мякоти кокоса. Используется в индийской, тайской, карибской  кухнях. Кокосовое молоко – это основа для крем-супов, составляющая сосусов к мясу, рыбе, морепродуктам. Используется в коктейлях и десертах.

Можно заменить нежирными сливками или молоком.

 

 

 

 

Сливочный крем – сыр

 

[320x240]

 

 

 

Сливочный крем – сыр  -  белый мягкий сыр. Употребляется как десерт и как  начинка для тортов. Можно заменить жирным творогом или творогом, взбитым со сливками.

 

Ванильный экстракт.

 

[180x240]

 

 

Ванильный экстракт  -  это спиртовая настойка стручков ванили, которую добавляют в кремы и десерты. Для выпечки ванильный экстракт лучше не использовать т.к. он плохо переносит термическую бработку. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого 4 разрезанных вдоль стручка ванили нужно залить 100 граммами водки, плотно укупорить и оставить в темном прохладном месте на 2 -3 недели. После этого он может храниться 5 лет.

Одну чайную ложку ванильного экстракта можно заменить 10 граммами ванильного сахара.

 

Бальзамический уксус

 

[173x240]

 

Бальзамический уксус используется в итальянской кухне как составляющая соусов к мясу, рыбе и овощам. Традиционно изготовленный бальзамический уксус очнь дорог, срок созревания такого уксуса минимум 3 года. Лучшие сорта выдерживают до 50 лет.

Вместо дорогого бальзамического уксуса можно приобрести доступный, который изготавливается промышленным способом или заменить его винным уксусом, настоянным на травах и специях

 

Поварское рисовое вино

 

[320x240]

 

Поварское рисовое вино  -  это разовидность сакэ с низким содержанием спирта, которое не относится к алкогольным напиткам. Рисовое вино принято добавлять в японской и китайской кухнях. В  китайской кухне рисовое вино устыпает по значимости только соевому соусу.

Используется как маринад для морепродуктов и мяса и для придания особого вкуса блюдам.

При приготовлении блюд китайской и японской кухни сакэ можно заменить сухим виноградным вином.

 

Томатная пассата

 

 

[250x218]

 

Это универсальный итальянский соус, имеющий густую консистенцию. Изготавливается из протертых помидоров и используется при приготовлении томатного супа-пюре, соусов и мяса.

Его можно купить в магазине, а можно приготовить и самостоятельно.

Для приготовления пассаты вам потребуется:

- 1 кг помидоров

-1 средняя луковица

- 1-2 чайные ложки соли

- 1 пучок базилика

Помидоры нужно ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порезать. Луковицу порезать и  обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему помидоры. Тушить на среднем огне 25 минут. За 10 минут до готовности посолить и добавить рубленый базилик.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
NADIABI 04-02-2012-13:23 удалить
Спасибо за полезную информацию!!! Удачи!!!
Karmelac 05-02-2012-02:11 удалить
Благодарю было интересно.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аналоги нетрадиционных продуктов | Tka4ewa - Дневник Tka4ewa | Лента друзей Tka4ewa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»