Спагетти с копченым лососем
На 4 порции:
Отварить спагетти в подсоленной воде, лосось нарезать небольшими кусочками. Зеленую часть лука – порея нарезать тонкими полосками, чеснок мелко порубить.
Подготовленные лук и чеснок обжарить на оливковом масле до полупрозрачности, влить бульон и сливки и уварить до загустения.
Готовые спагетти и кусочки лосося добавить к соусу из лука, перемешать. Сбрызнуть соком лимона и вермутом, посолить и поперчить.
Лосось по-средиземноморски.
На 4 порции:
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Филе лосося посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и выложить в форму для запекания.
Моцареллу нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху на филе лосося.
С вяленых помидоров слить масло и мелко нарезать, оливи нарезать кружочками и вместе с помидорами положить сверху на моцареллу.
Запекать лосось в духовке 15 – 20 минут. Через десять минут после начала запекания полить вином. Подавать с овощным салатом.
Слоеный пирог с лососем
На 8 порций:
Тесто разморозить, перец нарезать соломкой, грибы - четвертинками, добавить зелень.
Лимон обдать кипятком, цедру натереть, из мякоти выжать сок.
Перец обжарить на сковороде в течение 1-2 минут, добавить грибы и жарить еще 2 – 3 минуты, посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 220 градусов. Тесто раскатать в виде квадрата. Лосось сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить, посыпать тертой цедрой лимона.
Филе выложить на тесто, сверху распределить сладкий перец и грибы. Накрыть тестом, края защипать. -
Лимон обдать кипятком, цедру натереть, из мякоти выжать сок.
Перец обжарить на
Нагреть духо