Сырники с яблоками в карамели
Смешать сахар, яйца и творог. В другой посуде соединить соль, разрыхлитель, муку и добавить их в творожно-яичную смесь. Вымесить до однородности.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто ложкой.
Для карамельного соуса: расплавляем сахар на среднем огне, непрерывно помешивая , затем вливаем горячие сливки в кипящий сахар, даем смеси покипеть около минуты. Добавляем в смесь очищенные и порезанные соломкой яблоки и все это провариваем до мягкости на среднем огне. В конце варки добавляем корицу.
Перед подачей готовые сырники щедро поливаем карамельным соусом.
Сырники банановые
Вилкой разминаем банан. Творог, яйцо, банан и сахар смешиваем. Добавляем манки столько, чтобы из теста можно было бы слепить сырники. Чем более влажный творог - тем больше манки.
На раскаленную сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем сырники с двух сторон до образования румяной корочки. Подаем со сметаной.
Сырники по – гречески
Варить картофель в “мундире” в подсоленной воде с чайной ложкой тмина в течение 30 минут. Готовую картошку истолочь в пюре и охладить. Сыр и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, с веточек тимьяна оборвать листики.
Остывшее картофельное пюре смешать с мукой, манкой и яйцами.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в картофельное пюре. Туда же добавить сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин. Приправить солью и перцем. Из получившейся массы сформировать небольшие лепешки и жарить на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Откинуть на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подавать на листьях салата.
Венский сырник
Растереть масло, сахар,ванильный сахар и 10 желтков. В полученную массу добавить сметан у и муку с пекарским порошком. Взбить миксером. Добавить пропущенный через мясорубку творог и еще раз взбить. В конце добавить взбитые белки, изюм.
Получившееся тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень.
Печь в духовке 2 часа при температуре 160 градусов, чтобы влагв выпаривалась постепенно и сырник не осел.
Готовый сырник осторожно вынуть из формы и разрезать на порционные куски.
Сырники в маковом соусе.
Смешать творог, яйца, сахар и изюм, добавить муку и хорошо вымесить. Сформировать шарики, обвалять в муке и отправить в морозильник на 3 часа.
Мак залить кипятком и настаивать в течение 15 минут.
Для соуса в отдельной посуде растопить сливочное масло, добавить сметану, мак и сахар и прогреть не доводя до кипения.
Сырники обжарить во фритюре до золотистого цвета, сложить в горшочек и залить соусом.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Сырники апельсиновые.
Для теста:
Для начинки:
Из муки, масла и сахара замесить тесто, выстелить им дно и стенки формы, проколоть вилкой и выпекать до полуготовности в течение 15 – 20 минут.
Начинка: сварить апельсин целиком в кожуре, 3 раза сливая воду и наливая горячую. Когда
апельсин остынет, перекрутить его на мясорубке, предварительно удалив косточки, творог протереть через сито.
Растереть сахар, растопленное масло, желтки, апельсин и творог. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать, добавить манку и изюм.
Начинку выложить на полупропечнное тесто и запечь сырник в духовке при температуре 220 градусов в течение 1 часа.