Рецепты кофейных коктейлей на основе эспрессо.
Уайт мокко
1 порция эспрессо
50 мл молока (холодного)
50 мл белого шоколада (горячего)
50 г взбитых сливок
Шоколад тертый по вкусу
Сварить эспрессо и горячий шоколад. Шоколад перелить в стакан. Подогретое молоко осторожно налить в стакан на горячий шоколад. Сверху, осторожно влить эспрессо, чтобы получились слои. Украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
“Сон пирата”
1 порция двойного эспрессо
30 г рома (белого)
50 мл сливок (взбить)
15 мл кокосового сиропа
Сварить в кофемашине порцию двойного эспрессо. Ром налить в стакан и поджечь его. Пока горит ром,вылить в стакан кокосовый сироп, потушить пламя, накрыв стакан блюдцем. Сверху налить эспрессо и украсить взбитыми сливками.
“Кочевник”
1 порция эспрессо
20 мл ликера “Бейлиз”
50 мл молока
120 г мороженого
Сливки взбитые
Молоко и мороженое взбить в блендере до однородного состояния и перелить в стакан. Сварить эспрессо и осторожно вылить в стакан к мороженому и молоку, что бы образовался слой. Украсить взбитыми сливками и ликером.