• Авторизация


Японская кухня. Тери-яки. Окономи-яки 30-01-2012 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x237]

 

Тери-яки - в переводе с японского это слово обозначает «блестящий», «жареный». Окономи – яки – это просто оладьи или пицца по-японски. Но опять же совсем не просто!

ТЕРИ-ЯКИ

 

Мясо, рыба или курица с соусом тери-яки действительно имеют коричневый цвет и блестящую поверхность. Кстати говоря, это блюдо мы вполне можем приготовить у себя! Главное – сделать соус-маринад.

 

Ингредиенты:

- 0,5 кг. курицы;

Для соуса:

- четверть стакана соевого соуса;

- 1-2 столовые ложки водки;

- 1-2 столовые ложки сахара;

- чайная ложка свеженатёртого имбиря или хрена;

 

 

Куриное мясо накалываем вилкой в нескольких местах и погружаем в маринад на 20 минут. Переворачиваем другой стороной и маринуем ещё 20 минут. Затем обжариваем с двух сторон в растительном масле на среднем огне: сначала кожей вниз, до образования золотистой корочки, затем переворачиваем, накрываем крышкой, накрываем крышкой и жарим на слабом огне до готовности. Вынимаем мясо, вливаем в сковороду маринад, в котором оно мариновалось, доводим до кипения, кладём сюда же куски обжаренной курицы и томим на слабом огне в кипящем соусе, переворачиваем с боку на бок, пока мясо не приобретёт характерный коричневый цвет и блеск.

 

Подаём на стол в горячем виде с овощами и пряностями.

 

Если готовим тери-яки с говяжьим мясом, то добавляем в соус раздавленный чеснок и сок лимона.

 

Для тери-яки с рыбой берём меньше сахара, чем для мясного, а в соус вливаем немного растительного масла.

 

ОКОНОМИ-ЯКИ

 

На сильно разогретую сковороду кладём горкой мелко нарезанную китайскую капусту (то есть наш кочанный салат), мелко наструганный бекон или тонкие ломтики свинины, креветки и заливаем жидким тестом – оно по составу и консистенции является чем-то средним между тестом для оладий и омлетом.

 

Когда достаточно прожарится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

 Окономи-яки сейчас очень популярно в Японии, его повсюду жарят прямо на улицах, в парках, около магазинов.

 

Элеонора Публиченко

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
NADIABI 30-01-2012-14:25 удалить
Спасибо за рецепт!!!
Tka4ewa 30-01-2012-15:39 удалить
Ответ на комментарий NADIABI # На здоровье!)))
LAT 30-01-2012-15:39 удалить

[показать]

БОЛЬШОЕ - ПРЕБОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!

Tka4ewa 30-01-2012-21:48 удалить
Ответ на комментарий LAT # На здоровье!)))
Mesabi_ArtCafe 31-01-2012-00:21 удалить
обязательно попробую приготовить, люблю всё такое необычное :)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японская кухня. Тери-яки. Окономи-яки | Tka4ewa - Дневник Tka4ewa | Лента друзей Tka4ewa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»