Одна из самых вкусных начинок для пирогов, пирожков, булочек - это грибы. Сейчас делаем с ними пирог.
Ингредиенты:
100 г картофельного пюре;
100 г сливочного масла или маргарина;
150 мл муки;
щепотка соли, сахара.
Для приготовления грибной начинки:
300 мл поджареных грибов;
2 небольшие луковицы;
200 мл тертого сыра;
1 сладкий красный перец;
рубленная зелень;
соль, черный, лимонный перец;
200 мл нежирных сливок;
2 яйца.
Приготовление: первое что необходимо сделать это отварить картофель и сделать пюре, остудить его. Далее смешиваем муку с пюре, добавляем мягкое масло, соль, сахар и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто между двух кусков пищевой пленки и кладем в форму, покрыв дно и стенки. Ставим наше тесто для пирога в холодильник.
Поджариваем лук до золотистого цвета на растительном масле и смешиваем с грибами. Добавляем перец, порезанный мелкими кубиками, половину тертого сыра, соль, зелень специи.
Теперь взбиваем яйца со сливками.
Покрываем форму с тестом бумагой и запекаем в течении 5 минут при 200 С. Затем насыпаем нашу начинку (предварительно необходимо смешать яичную смесь с начинкой), посыпаем все тертым сыром и выпекаем при 200 С 30-35 минут. Пирог готов!
Анна Остапенко