[400x303]
Для теста потребуется: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан воды, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка погашенной соды.
Из указанных ингредиентов замесить тесто консистенции очень густой сметаны, выложить его на противень и запекать 15-20 минут.
Для творожного слоя потребуется: 500 г творога, 250 г сливочного или растительного масла, 200 г сахара.
Все тщательно смешать и выложить творожную массу на остывший корж, разровнять ножом.
Для фруктового слоя нужно сварить 0,4 л любого фруктового сока (лучше всего апельсинового или абрикосового) с сахаром и картофельным крахмалом, чтобы остывшая масса была желеобразной. Вместо крахмала можно использовать желатин.
Остывшую фруктовую массу нанести на творожный слой, разровнять и украсить пирог по своему желанию.
Для экономии времени приготовьте сначала фруктовую массу, чтобы она успела остыть. А творожную массу можно готовить, пока печется основа пирога.