• Авторизация


Рыба жареная а-ля меньер 28-01-2012 04:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x222]

 

 Ингредиенты:

 

* филе белой рыбы - 1 кг;

 

* мука - примерно стакан;

 

* сливочное масло - 100 гр;

 

* соль, перец.

 

Соус мeньер:

 

* сливочное масло - 100 гр;

 

* петрушка - пучок;

 

* лимон - 1/2.

 

Рыбу моем и высушиваем на бумажном полотенце. Режем на порционные куски.

 

В большую плоскую тарелку насыпаем муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

 

Обваливаем куски рыбы в муке со специями, стряхиваем излишки.

 

Смазываем одну сторону куска филе размягченным сливочным маслом (его надо заранее достать из холодильника).

 

Кладем на разогретую сухую сковородку маслом вниз куски рыбы.

 

Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимаем на блюдо, накрываем крышкой, чтобы не остывала.

 

Делаем соус мeньер: моем и нарезаем петрушку (я нарезала всю петрушку, вместе со стебельками, мне в этом соусе они не мешают).

 

На ту же сковородку, гда жарилась рыба кладем сливочное масло, как только оно расстает (не передержите, чтобы масло не потемнело), выжимаем сок половины лимона и кидаем петрушку.

 

Перемешиваем и сразу выключаем.

 

На тарелку кладем кусочек рыбки, поливаем соусом и подаем со своим любимым гарниром.

 

Ольга Злобина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ipola 28-01-2012-13:34 удалить
Благодарю от души!
NADIABI 28-01-2012-18:55 удалить
Спасибо за рецептик!!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба жареная а-ля меньер | Tka4ewa - Дневник Tka4ewa | Лента друзей Tka4ewa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»