Потребуется: 1пачка маргарина, 3 яйца, 2 стакана сахара, ½ ч. ложки гашеной соды и соли на кончике ножа, 3 яблока.
Смешать маргарин с желтками и 1 стаканом сахара, добавить соду и соль. Затем, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, чтобы оно отставало от рук.
¼ часть теста положить в морозильную камеру, а остальное тесто тонко распределить на противне.
Яблоки натереть на крупной терке и уложить на тесто.
Оставшиеся три белка взбить со стаканом сахара в густую пену и выложить на яблоки.
Кусочек теста, что был в морозилке, натереть на верх пирога.
Выпекать в духовке при умеренной температуре, чтобы пирог сушился, а не пригорал.
Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать яйцом и выпекать при средней температуре до золотистого цвета.