Потребуется: 200 г сливочного масла, 400 г муки, 4 яйца, ¼ стакана водки или рома, щепотка соли, 6 апельсинов, 2,5 стакана сахара, 8 пластинок желатина.
Масло растереть добела, прибавить 2 желтка, 1 яйцо, щепотку соли, водку или ром, смешать. Добавляя постепенно муку, замесить тесто и поставить его в холодильник (лучше всего в морозильную камеру).
Апельсины очистить, нарезать тонкими кружками, вынимая семечки, и обвалять в сахаре.
Из теста испечь круг толщиной в два пальца, выложить его на блюдо.
Цедру с апельсинов положить в кастрюлю, налить 2 стакана воды, добавить 1,5 стакана сахара и сварить сироп. Процедить и распустить в нем желатин. Немного остудить.
Ломтики апельсинов уложить рядками на приготовленный корж и залить приготовленным сиропом. Остудить.