Для теста потребуется: 300 г овсяных хлопьев, 200 г маргарина, 100 г сахара, 2 ст. ложки воды, щепотка соли.
Для начинки: 1 стакан любого повидла или джема.
Для обсыпки: сахарная пудра.
Овсяные хлопья высыпать на разделочную доску, сверху положить куски маргарина, сахар, налить холодной воды, порубить и скатать тесто в шар. Накрыть его и положить на 1 час в холодильник.
Затем выложить тесто на сухой противень, разровнять рукой и раскатать скалкой, посыпанной мукой, в тонкий прямоугольный пласт.
Выпекать в духовке при средней температуре до светло-коричневого цвета.
Полуостывшую лепешку разрезать пополам. Одну половину намазать повидлом, другую положить сверху, нарезать сразу на куски и посыпать сахарной пудрой.