Для этого нежного десерта нам понадобится:
Для ванильного соуса сливки соединяем с молоком, добавляем щепотку ванилина и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем немного остыть.
На водяной бане взбиваем яичные желтки с сахаром, постепенно тонкой струйкой вливаем теплое молоко со сливками и ванилином, варим, помешивая 3 минуты. Ждем, пока остынет. Соус готов.
Яичные белки взбиваем в стойкую пену, маленькими порциями добавляем сахар и взбиваем все до образования пышной массы. Потом раскладываем по формочкам и отправляем в микроволновку на 1 – 2 минуты при мощности 90 Вт.
Миндаль подсушиваем на сковородке без жира и остужаем. Измельчаем в блендере.
Готовое суфле выкладываем на десертные тарелки, сверху поливаем ванильным соусом и посыпаем миндалем.
[показать]
[показать]
[показать]
Сердечно благодарим!