• Авторизация


Миланские отбивные 26-01-2012 02:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x216]

 

Телятина по-милански - это вкусно, изыскано и даже немножко полезно.

Отбивные по-милански – это, как говорит само название, итальянское блюдо. Готовят его из тонких ломтиков говядины, иногда используют молодую телятину или курицу. Телятина по-милански жарят на растительном и сливочном масле, поэтому блюдо можно считать почти что диетическим, ну по крайней мере щадящим. Очень вкусно получается! Ну уж кто-кто, а итальянцы не будут есть, что попало.

 

Ингредиенты:

 

телячьи отбивные - 8 шт.;

яйца – 2 шт.;

панировочные сухари – 50 г;

пармезан тертый - 3 ст. л.;

масло сливочное - 3 ст. л.;

масло растительное – 1 ст. л.;

лимон - 1 шт. 

 

Приготовление: телятину вымыть и просушить. Уложить на разделочную доску поверх пищевой пленки и снова накрыть сверху пищевой пленкой. Хорошенько отбить.

 

Смешать тертый пармезан с панировочными сухарями. Яйца взбить, посолить и поперчить яичную смесь. Теперь, мокая каждый кусок телятины сначала в яичную смесь, затем в смесь панировки с сыром, выкладывайте на разогретую сковородку с растительным и сливочным маслом.

 

 

 

 

Жарить с каждой стороны по 4 минуты.

 

В оригинальном рецепте между обвалкой и жаркой телятины есть еще один пунктик – отбивные нужно выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на полчаса.

 

Телятина по-милански должна быть как следует сервирована и красиво подана. Лимон режут на 6 продольных ломтиков и обваливают в мелко рубленом укропе. Выкладывают на большое плоское блюдо листья салата, телятину и украшают дольками лимона с укропом. На гарнир подают пасту по-милански и томатный соус.

 

Анна Остапенко

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
NADIABI 29-01-2012-00:51 удалить
Спасибо за рецептик!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миланские отбивные | Tka4ewa - Дневник Tka4ewa | Лента друзей Tka4ewa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»