Телятина по-милански - это вкусно, изыскано и даже немножко полезно.
Отбивные по-милански – это, как говорит само название, итальянское блюдо. Готовят его из тонких ломтиков говядины, иногда используют молодую телятину или курицу. Телятина по-милански жарят на растительном и сливочном масле, поэтому блюдо можно считать почти что диетическим, ну по крайней мере щадящим. Очень вкусно получается! Ну уж кто-кто, а итальянцы не будут есть, что попало.
Ингредиенты:
телячьи отбивные - 8 шт.;
яйца – 2 шт.;
панировочные сухари – 50 г;
пармезан тертый - 3 ст. л.;
масло сливочное - 3 ст. л.;
масло растительное – 1 ст. л.;
лимон - 1 шт.
Приготовление: телятину вымыть и просушить. Уложить на разделочную доску поверх пищевой пленки и снова накрыть сверху пищевой пленкой. Хорошенько отбить.
Смешать тертый пармезан с панировочными сухарями. Яйца взбить, посолить и поперчить яичную смесь. Теперь, мокая каждый кусок телятины сначала в яичную смесь, затем в смесь панировки с сыром, выкладывайте на разогретую сковородку с растительным и сливочным маслом.
Жарить с каждой стороны по 4 минуты.
В оригинальном рецепте между обвалкой и жаркой телятины есть еще один пунктик – отбивные нужно выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на полчаса.
Телятина по-милански должна быть как следует сервирована и красиво подана. Лимон режут на 6 продольных ломтиков и обваливают в мелко рубленом укропе. Выкладывают на большое плоское блюдо листья салата, телятину и украшают дольками лимона с укропом. На гарнир подают пасту по-милански и томатный соус.
Анна Остапенко