Пастрому обычно готовят из грудки птицы. Но давайте попробуем из свиной вырезки.
Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная.
Ингредиенты:
свинина (вырезка) — 700 г;
соль — 3 столовые ложки;
вода (холодная) — 1 л;
перец красный жгучий (молотый) — 0,5 чайной ложки;
кориандр (молотый) — 0,5 чайной ложки;
чеснок — 3 зуб.;
хмели-сунели — 0,5 столовой ложки;
уксус (6%, столовый) — 0,5 столовой ложки;
масло оливковое — 2 столовые ложки;
укроп (сушеный) — 0,5 чайной ложки.
Приготовление: растворить соль в холодной воде. Положить вырезку в соляной раствор. Вымачивать 3 часа. Затем мясо обсушить на полотенце.
Включить духовку на максимальную температуру - 250-270 градусов. Пусть пока разогревается. Она должна прогреваться не менее 20 минут.
Теперь смешиваем измельченный чеснок, перец, укроп, кориандр, добавляем уксус и масло. Растираем в однородную пасту.
Натираем мясо получившейся ароматной пастой и выкладываем на бумагу для выпечки.
Теперь плотно заворачиваем сначала в бумагу, а затем в фольгу. Выкладываем на противень. Убираем в духовку. Ровно через 10 минут выключаем. Духовку нельзя открывать, пока она теплая. Мясо само дойдет до готовности.
Анна Остапенко