На 2 порции:
200 г мягкого сыра
2 груши
половина лимона
100 г кедровых орешков
1 пучок листового салата
50 г руколы
1 кочан салата радиччио
3 стол. ложки оливкового масла
соль
молотый черный перец по вкусу
1. Листовой салат вымыть, обсушить. Мягкий сыр нарезать небольшими кубиками. Из половины лимона выжать сок.
2. Руколу разобрать на листья, вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и крупно нарезать или нарвать.
3. Салат радиччио разобрать на листья, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и крупно нарезать.
4. Груши вымыть, обсушить, разделить пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать аккуратными тонкими дольками.
5. Все три салата соединить с кубиками мягкого сыра, кусочками груш и кедровыми орешками. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
6. Оливковое масло соединить с лимонным соком, заправить салат и вновь хорошо перемешать. Подавать на стол сразу после приготовления.
7. При желании, если вы хотите сделать это блюдо более сытным, можно по вкусу заправить салат майонезом или сметаной, смешанной с горчицей.
Источник: Dieta999.ru
[показать]
[показать]
[показать]
Сердечно благодарим!