• Авторизация


Обедаем всей семьей! 23-01-2012 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x223]

 

Приятно, когда вся семья собирается за обеденным столом!  Для многих семей это единственное время, когда можно пообщаться с детьми, обсудить насущные вопросы, решить мелкие проблемы ( о крупных я не говорю, зачем портить аппетит), и, наконец, просто получить удовольствие от еды в кругу родных и близких. А для того, что бы получить это удовольствие, как минимум нужна эта самая вкусная и разнообразная еда. Предлагаю один из вариантов меню для семейного обеда.

                               Тосты  пикантные.

  • Зеленый лук  -  70г
  • Перец чили   -   1 стручок
  • Корень имбиря  -  кусочек 2 см
  • Винный уксус  -  1 ст. ложка
  • Оливковое  масло  -  4 ст. ложки
  • Помидоры консервированные  -  350г
  • Чеснок  -  1 зубчик
  • Багет  -  1 шт.
  • Соль по вкусу

 

Соус:  промытый и высушенный зеленый лучок мелко режем, перчик чили моем, сушим, очищаем от семян, а мякоть мелко режем. Имбирь трем на мелкой терке.

 Все ингредиенты тщательно перемешиваем с солью, молотым черным перцем, винным уксусом и двумя столовыми ложками оливкового масла. Всю эту красоту ставим в холодильник на 30 минут.

Готовим дальше: чистим от кожицы консервированные помидоры и мелко режем, потом добавляем к уже охлажденному соусу и еще раз перемешиваем.

Очищенный чеснок опять-таки мелко режем или пропускаем через пресс и тщательно смешиваем с оставшимся у нас от соуса оливковым маслом. Получится чесночное масло, его можно приготовить про запас ( чесночное масло можно добавлять в любые  овощные салаты, они от него станут только вкуснее).

Нарезаем багет, что бы получились длинные ломтики, сбрызгиваем каждый кусочек нашим чесночным  маслом и ставим на несколько минут в духовку, что бы подрумянились.

На подрумяненные и ароматные кусочки багета выкладываем нашу начинку из соуса и помидоров, украшаем листиками базилика и подаем на стол в качестве закуски.

 

                               Суп с кальмарами

  • Кальмары  -  250 г
  • Петрушка  -  50 г
  • Лук  -  1 шт.
  • Чеснок  -  4 зубчика
  • Лук – порей  -  1 стебель
  • Растительное масло  -  4 ст. ложки
  • Белое вино  -  100 мл
  • Помидоры  -  4 шт
  • Стручковая фасоль (замороженная)  -  400 г

Размораживаем тушки кальмаров и нарезаем их кольцами, зелень петрушки измельчаем, лук нарезаем полукольцами, а два зубчика чеснока – пластинами, оставшиеся 2 зубчика мелко нарубаем. Лук – порей режем кольцами.

Нарезанные кальмары перемешиваем с половиной петрушки и мелко нарубленным чесноком.

Разогреваем в сотейнике 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем лук в течение 3 минут, потом добавляем лук – порей и обжариваем еще 5 минут. Выливаем белое вино и еще 5 минут тушим.

Помидоры обдаем кипятком  и очищаем от кожицы, каждый помидор режем пополам и выкладываем в сотейник. Добавляем туда же полтора литра воды, доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем стручковую фасоль, солим и перчим. Варим еще 10 минут.

Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло и жарим кальмары вместе с зеленью и чесноком в течение  пяти минут.

Разливаем суп по тарелкам, в каждую добавляем обжаренные кольца кальмаров , посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.

 

                               Рыба с лапшой

  • Лапша широкая  -  400 г
  • Сливки  -  300 мл
  • 0.5 лимона  -  цедра
  • Лимонный сок  -  2 ст. ложки
  • Крахмал  -  1 ч. Ложка
  • Филе лосося  -  800 г
  • Сливочное масло  -  2 ст. ложки
  • Соль, перец  -  по вкусу

Варим широкую лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Готовим соус: сливки доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, добавляем цедру лимона, сок лимона и варим еще 3 минуты.

Разводим крахмал одной столовой ложкой холодной воды, вливаем в сливки и доводим до кипения.

Разрезаем филе лосося на 4 куска, солим и перчим. Распускаем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем рыбу с двух сторон до появления золотистой корочки.

Отваренную лапшу заливаем получившимся соусом, перемешиваем и подогреваем на небольшом огне.

На каждую тарелку кладем кусок лосося и лапшу, украшаем зеленью и цедрой лимона.

 

                               Пирог с джемом

  • Мука  -  270 г
  • Сахар  -  200 г
  • Ванилин  -  1 щепотка
  • Орехи молотые  -  250 г
  • Масло сливочное  -  250 г
  • Яйцо  -  1 шт.
  • Ликер  2  ст. ложки
  • Малиновый джем  -  150 г
  • Смородиновый джем  -  150 г
  • Желток  -  1
  • Молоко  -  1 ст. ложка

Смешиваем просеянную муку, сахар, ванилин и молотые орехи. Растапливаем сливочное масло, добавляем его в муку с орехами и ванилином, добавляем яйцо, ликер и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и держим в холодильнике 1 час.

Разогреваем духовку до 180 градусов. 2/3 теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм и выкладываем в форму, смазанную маслом, поднимая бортики на 2 см, накалываем вилкой и ставим в духовку на 10 минут.

Смешиваем малиновый и смородиновый джемы, выкладываем на корж. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и вырезаем из него любые  фигурки для украшения пирога.

Раскладываем их на джеме.

Взбиваем желток с молоком и кисточкой осторожно смазываем сверху фигурки. Ставим в духовку на 30 – 40 минут.

Приятного аппетита и хорошего общения за семейным столом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
NADIABI 23-01-2012-11:09 удалить
Замечательные рецепты! Спасибо!!!
Tka4ewa 23-01-2012-11:20 удалить
Ответ на комментарий NADIABI # На здоровье!)))
Akmaya 23-01-2012-14:12 удалить
Спасибо за прекрасные рецепты!
Tka4ewa 23-01-2012-16:22 удалить
Ответ на комментарий Akmaya # На здоровье!)))
D_Vir_cafe 24-01-2012-06:23 удалить
замечательный обед!Спасибо!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обедаем всей семьей! | Tka4ewa - Дневник Tka4ewa | Лента друзей Tka4ewa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»