Это цитата сообщения
Людочка_Вершинина Оригинальное сообщениеКонвертики с картофельно-грибной начинкой (постные)
[733x658]
Выпечка во все времена была любимым яством на столе. И в постные дни тоже хочется себя побаловать. Предлагаю конвертики с картофельно-грибной начинкой.
Ингредиенты
|
Для теста: |
|
|
Для начинки: |
|
Вода 1 ст. теплой и 1 ст. кипятка |
|
|
Картофель некрупный 7–8 шт. |
|
Мука 3 ст. + 3 ст.л |
|
|
Грибы сухие 50 г |
|
Масло подсолнечное 2–3 ст.л |
|
|
Лук репчатый 1 шт. |
|
Дрожжи сухие 1 ст.л |
|
|
Масло растительное для обжаривания лука 1–2 ст.л |
|
Соль 1 ч.л. |
|
|
Масло растительное для смазывания 1 ст.л |
|
Сахар 2 ст.л |
|
|
Таблица мер и весов
Приготовление
В небольшую емкость налить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи. Размешать, и дать немного постоять.
В муку добавляем масло растительное
И кипяток, и быстро растираем. Когда смесь остынет
вливаем в нее дрожжи, все смешиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто. Примерно уходит 3 стакана муки, но может быть и
Шаг 6
Тесто готово. Оно не должно липнуть у рукам (если липнет, то нужно добавить муки). Ставим тесто в теплое место, накрыв салфеткой.
Шаг 7
Примерно через 20-30 минут тесто увеличится в объеме. Его следует примять, и снова накрыть салфеткой до полного подъема.
[293x220]
Примерно через 20-30 минут тесто увеличится в объеме. Его следует примять, и снова накрыть салфеткой до полного подъема.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Готовый сваренный картофель растолочь, добавив отвар, в котором он варился.
В картофельное пюре добавляем мелко нарезанные отварные грибы, и обжаренный на масле лук, и все перемешиваем. Начинка готова.
Пока готовила начинку и тесто подошло!
Отрезаем часть теста, раскатываем и режем на квадраты.
Раскладываем начинку, и загибаем края теста внутрь. Даем немного расстояться тесту и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.
Конвертики с картофельно-грибной начинкой готовы! Приятного аппетита!