• Авторизация


Без заголовка 29-09-2016 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Конвертики с картофельно-грибной начинкой (постные)

[733x658]

Выпечка во все времена была любимым яством на столе. И в постные дни тоже хочется себя побаловать. Предлагаю конвертики с картофельно-грибной начинкой.            

Ингредиенты

Для теста:     Для начинки:
Вода 1 ст. теплой и 1 ст. кипятка     Картофель некрупный 7–8 шт.
Мука 3 ст. + 3 ст.л     Грибы сухие 50 г
Масло подсолнечное 2–3 ст.л     Лук репчатый 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ст.л     Масло растительное для обжаривания лука 1–2 ст.л
Соль 1 ч.л.     Масло растительное для смазывания 1 ст.л
Сахар 2 ст.л    
Таблица мер и весов

Приготовление

Шаг 1
 
В небольшую емкость налить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи. Размешать, и дать немного постоять.
Шаг 2
Берем 3 ст.ложки муки
Шаг 3
В муку добавляем масло растительное
Шаг 4
И кипяток, и быстро растираем. Когда смесь остынет
Шаг 5
вливаем в нее дрожжи, все смешиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто. Примерно уходит 3 стакана муки, но может быть и
Шаг 6
Тесто готово. Оно не должно липнуть у рукам (если липнет, то нужно добавить муки). Ставим тесто в теплое место, накрыв салфеткой.
Шаг 7
Примерно через 20-30 минут тесто увеличится в объеме. Его следует примять, и снова накрыть салфеткой до полного подъема.
  [293x220]
Примерно через 20-30 минут тесто увеличится в объеме. Его следует примять, и снова накрыть салфеткой до полного подъема.
Шаг 8
Пока тесто подходит, готовим начинку. Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Шаг 9
Отвариваем грибы.
Шаг 10
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 11
Готовый сваренный картофель растолочь, добавив отвар, в котором он варился.
Шаг 12
В картофельное пюре добавляем мелко нарезанные отварные грибы, и обжаренный на масле лук, и все перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 13
Пока готовила начинку и тесто подошло!
Шаг 14
Отрезаем часть теста, раскатываем и режем на квадраты.
Шаг 15
Раскладываем начинку, и загибаем края теста внутрь. Даем немного расстояться тесту и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.
Шаг 16
Конвертики с картофельно-грибной начинкой готовы! Приятного аппетита!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | apkashtanova - Мой дневник | Лента друзей apkashtanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»