• Авторизация


Без заголовка 27-11-2020 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Чечевичный крем-суп с колбасой

Чечевичный крем-суп с колбасой

 

Сытный крем-суп с чечевицей и копчёной колбасой. Готовится просто и недолго.

Чечевица (сухая, красная колотая) — 150 г
Морковь (100 г) — 1 шт
Лук-шалот (90 г) — 2 шт
Помидор (240 г) — 2 шт
Бульон (мясной (можно овощной) — 1 л
Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Соль
Коренья (сушенные, измельчённые: петрушка, сельдерей, пастернак) — 1 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, зелёный 

 

лук)
Колбаса (копчёная) — 180 г

"Для супа  использовала красную колотую чечевицу. Чечевицу хорошо промыла до чистой воды. Затем налила в кастрюлю с чечевицей холодную воду и оставила часа на два. После чего чечевицу снова промыла проточной водой, налила 350 мл бульона и варила в течение 20 минут. Одновременно в другой кастрюле обжарила до мягкости лук и морковь на оливковом масле. Помидоры ошпарила кипятком, сняла с них кожицу, нарезала и положила к луку и моркови. Добавила соль, коренья, перец.

Чечевицу переложила в кастрюлю с овощами, налила 650 мл бульона и варила минут 30. В самом конце добавила укроп. Суп горячим измельчила в кастрюле ручным блендером и протёрла через сито. Суп можно не протирать. Я не хотела, чтобы семена помидоров попали в крем-суп.

Разлила суп в порционные миски, насыпала сверху петрушку, зелёный лук и нарезанную кубиками колбасу."

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | _Anneta_40 - Дневник _Anneta_40 | Лента друзей _Anneta_40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»