Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКреветки с шампиньонами и кукурузой в нежном сливочном соусе!

Предлагаю вам попробовать креветки в нежнейшем сливочном соусе. Приготовление блюда не займёт много времени, а бархатный соус не оставит любителей морепродуктов равнодушными.
Потребуется:
Креветки (у меня 10 шт. королевских креветок) — 100 г
Лук-шалот — 1 шт
Шампиньоны — 2 шт
Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 7 минут
Как приготовить «Креветки в нежном сливочном соусе»:
В сковороде с высокими краями растопить сливочное масло. Добавить нарезанные шампиньоны и лук. Лук можно использовать любой и даже зелёный. Обжарить всё до золотистого цвета.
Добавить очищенные
креветки. (Их можно предварительно отварить, на ваше усмотрение). Перемешать. Готовить до тех пор, пока креветки не станут красными.
Добавить муку и кукурузу, перемешать.
Влить сливки. Посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до самого минимума и готовить пару минут, помешивая.
Перед подачей поперчить и посыпать зеленью ( у меня зелёный лук и укроп).
Приятного аппетита!!!
автор: stark2