• Авторизация


Без заголовка 25-03-2018 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Необычный яблочный пирог, который нужно обязательно приготовить!

4403711_PUj_vwmKOlU (600x400, 69Kb)
Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить.


Ингредиенты: 

Для теста: 

Мука — 220 г 
Сливочное масло — 250 г 
Сахар — 50 г 
Яйцо — 1 шт. 

Для начинки: 

Яблоки — 1 кг 
Сахар — 100 г 
Яйца — 3 шт. 
Сметана — 5 ст. л. 
Лимонный сок — 1 ст. л. 
Цедра лимона — 1 шт. 
Ванильный сахар — 10 г 

Приготовление: 

1. Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек. 

2. Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто. 

3. Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте наполовину (если яблоки большие, разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы, как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер. 

4. В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4–5 мм, сделайте бортики высотой 1–1,5 см. 
На тесто выложите яблоки. 

5. Для начинки взбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст. л. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге. 

6. Выпекайте яблочный пирог в духовке, разогретой до 220–250 °C, в течение 35 минут или до румяной корочки. 
 
7. Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром. 

1.
1 (450x338, 132Kb)

2.
2 (450x338, 123Kb)

3.
3 (600x400, 226Kb)
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | _Anneta_40 - Дневник _Anneta_40 | Лента друзей _Anneta_40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»