Духовка
| Изюм темный | 80 г | Коньяк | 30 мл |
| Груши | 0.45 кг | Лимонный сок | 15 мл |
| Сахар (песок) | 30 г | Корица молотая | ½ ч.л. |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г | Мука пшеничная | 50 г |
| Растительное масло | 20 мл | Сахарная пудра | 20 г |
Вот и наступила дождливая, осеняя пора. И я решила поднять настроение своим близким горячими, ароматными слойками с начинкой из груш.
| Изюм темный | 80 г | Коньяк | 30 мл |
Изюм промыть, замочить в коньяке.
| Груши | 0.450 кг | Лимонный сок | 15 мл |
| Сахар (песок) | 30 г | Корица молотая | ½ ч.л. |
Груши нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтоб они не потемнели. Посыпать сахаром и корицей.
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г | Мука пшеничная | 50 г |
Поверхность на которой будем раскатывать тесто посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Пласт теста разрезаем на 4 части, и каждый квадратик ещё пополам. Раскатываем треугольники толщиной 5 мм.
Тем временем наш изюм пропитался, добавить изюм к грушам, перемешать.
Выкладываем начинку на половинку треугольника, закрываем второй половинкой и защепляем края.
| Растительное масло | 20 мл | Сахарная пудра | 20 г |
Противень смазываем растительным маслом. И выкладываем слойки на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов пока слойки не подрумянятся, время приготовления составляет примерно 30 минут. Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.
![]() |
[показать] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |