Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеЛИМОННЫЙ ПИРОГ
	
	
	1.
	
 [700x423]
	Ингредиенты:
	 
	Сметана — 250 г
	Сливочное масло — 110 г
	Сода — 1/2 ч. л.
	Мука — 2 стакана
	Лимон/апельсин — 1,5 шт.
	Сахар — 1 стакан
	Желток — 1 шт.
	Сахарная пудра
	 
	Приготовление:
	 
	1. Сметану смешайте с содой.
	2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
	3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
	4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
	5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
	6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
	7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
	8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
	9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
	10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.