Это цитата сообщения
цяцяляля Оригинальное сообщениеМаринованная цветная капуста
[показать]
Итак, для маринованной цветной капусты от Алены Ковалевой потребуются следующие ингредиенты
капуста цветная большая 1 шт.;
морковь большая 1 шт.;
чеснок 4 зубчика;
перец (горошком или молотый);
соль 4 ст.ложки;
сахар 9 ст.ложек;
уксус 6% 200гр;
растительное масло 0,5 стакана;
лавровый лист 5−10 шт.
Капусту разделяем на соцветия, крупные соцветия режем на порционные кусочки. Кстати, цветная капуста именно тот редчайший случай, когда в пищу употребляются именно соцветия из нераскрывшихся бутонов :). Морковь режем кружочками, чеснок разрезаем на 4 части. Овощи укладываем в кастрюльку, туда же добавляем перец.
В отдельной кастрюле готовим маринад. В 1,5 литра воды добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Маринад доводим до кипения, кипятим 2−3 минуты, после чего заливаем маринадом цветную капусту.
Кастрюлю с капустой, залитой маринадом, оставляем при комнатной температуре остывать, после чего убираем на сутки в холодильник.
Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Приятного аппетита и спасибо Алене за предоставленный рецепт и фото.
источник
цяцяляляИнна,всем рада[/user]