• Авторизация


Огурцы в кетчупе чили 25-07-2012 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для маринада:

6 стаканов воды (по 250 мл);

1 стакан сахара;

200 г уксуса;

2 ст. л. "с горкой" соли;

6 ст. л. кетчупа чили.

Кроме того - огурцы, "букет", чеснок, перец горошком.

На дно чистых банок выкладываем укроп, листья хрена, смородины, вишни (то, что на базаре продается как "букет"). Плотно наполняем банки огурцами (помытыми, с обрезанными "попками"). Добавляем очищенные зубчики чеснока (3-5 на каждую банку), несколько горошин душистого перца.

Заливаем кипятком. Спустя 5 минут сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем около 100 мл воды, доводим до кипения.

Параллельно стерилизуем крышки.

Заливаем огурцы закипевшей водой. Спустя 5 минут опять сливаем, отмеряя 6 стаканов. Добавляем соль, сахар, уксус, кетчуп, доводим до кипения, заливаем огурцы. Помещаем банки в большую кастрюлю, заливаем горячей водой и стерилизуем около 10 минут после закипания воды. Закручиваем крышки, переворачиваем банки, ставим их под одеяло.

Спустя сутки банки можно перенести в кладовку.

Выход - 4 литровые банки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Kap-kapelka 13-02-2013-14:18 удалить
Ответ на комментарий Аполя # Пожалуйста


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы в кетчупе чили | Kap-kapelka - Дневник Kap-kapelka | Лента друзей Kap-kapelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»