• Авторизация


Икра баклажанная - очень вкусная! 25-07-2012 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Greenali Оригинальное сообщение

10 баночек по 0,5 л

2 кг баклажанов, 1,5  кг помидоров, 1 кг лука репчатого

1 кг моркови, 1 кг перца болгарского

1 или 2 стручка острого перца (в зависимости от остроты какую вы хотите получить)

3 стол. ложки соли без горки, 1 стол. ложка сахара без горки

400 мл растительного масла

По желанию можно добавить уксус (по вкусу).

[300x348]

Баклажаны помойте и вместе со шкуркой нарежьте кубиками. Сложите в миску и добавьте: 5 стол. ложек соли + 3 литра воды. Оставьте на полчаса. За это время баклажаны отдадут горечь соленой воде. Тем временем очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Очищенный от семян сладкий перец нарежьте кубиками, а острый измельчите. Морковь натрите на терке. Помидоры нарежьте кубиками.

Слейте соленую воду,  в которой были замочены баклажаны, промойте их и обжарьте на растительном масле. Обжаренные баклажаны переложите в кастрюлю. В сковороду, где обжаривались баклажаны, налейте порцию растительного масла и обжарьте лук, переложив его затем к баклажанам. Далее обжариваем морковь и отправляем к баклажанам. То же самое проделать с перцем и помидорами. Как видите, все овощи обжариваем по очереди, затем перемешиваем.

В конце добавляем к икре острый перчик, сахар и соль. Ставим кастрюлю с овощами на огонь и варим икру на слабом огне, помешивая 40 минут. Если кусочки не разварились можно их измельчить с помощью блендера, а можно оставить как есть.

Раскладываем икру в горячие стерилизованные банки, прикрываем крышками и стерилизуем 15 мин. Теперь можно закатать и поставить в кладовочку на хранение.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра баклажанная - очень вкусная! | Kap-kapelka - Дневник Kap-kapelka | Лента друзей Kap-kapelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»