• Авторизация


Блюда из курицы 04-07-2012 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джебол Оригинальное сообщение

Блюда из курицы

[показать]
Ингредиенты для "Блюда из курицы"

Куриные крылья — 1 кг
Филе куриное — 2 шт
Малое куриное филе (я отделяю от основного филе) — 6 шт
Соевый соус — 2. ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Уксус винный — 2 ст. л.
Кетчуп (нежный 4 ст.л и кетчуп чили 2 ст.л) — 6 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Растительное масло (для жарки) — 150 г
Зелень петрушки — 1 пуч.
Каперсы — 2 ст. л.
Оливки — 20 шт
Сок лимона — 1 ст. л.
Вода (холодная кипячёная) — 1 ст. л.
Хлебные крошки — 1 стак.
Крахмал — 1/3 стак.
Яйца — 5 шт
Соль сахар перец чили (по вкусу)

Рецепт "Блюда из курицы"
Разрезаем крылышки на три части. Берём для этого блюда среднюю часть. Солим, перчим хорошенько и выкладываем на противень покрытый пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.


Тем временем приготовим соус, смешав: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса. и 0, 5 ч. л. перца чили.


Через 20 минут достаем крылышки из духовку и смазываем их соусом при помощи кисточки. Снова ставим в духовку на 10 минут. Повторяем эту процедуру дважды, с промежутком 10 минут.


Блюда из курицы Куриные крылья Через 50 минут получаем вкуснейшие крылышки в медово-соевой глазури.

Сладковатые, в меру острые крылышки исчезают с тарелки вмиг.


Хочу предложить вашему вниманию куриное филе в томатном соусе. Куриное филе нарезать поперёк волокон полосками толщиной 1 см.


с Посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обмокнуть во взбитом яйце.
Панировка в крахмале делает отбивные более нежными, чем в муке.


Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Приготовить соус: 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст.л кетчупа нежного и 2 ст.л. кетчупа чили. Растопить на огне до однородности.


Залить отбивные приготовленным соусом, легонько встряхнуть и оставить на 10 минут.

Подавать тёплыми. Очень- очень вкусно.

Ещё одна идея сделать вкус куриных отбивных богаче и благородней. Куриное филе посолить, поперчить, запанировать в крахмале, яйце и обкатать в хлебных крошках ( измельчите кусочки вчерашнего батона в блендере или натрите на крупной тёрке). Обжарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
Для этого блюда я срезаю малое куриное филе, которое находится снизу филейной части, оно удобно тем, что его не нужно отбивать и оно сразу имеет правильную форму и нужную толщину.

Приготовим маринад. Измельчим зелень петрушки, оливки и каперсы.


Подготовленные овощи складываем в емкость. Добавим 1 ст. л. холодной кипячёной воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. сахара. Перемешаем.

Выкладываем отбивные на тарелку и покрываем сверху, каждую отбивную, подготовленным овощным маринадом.


Острый маринад придаст пикантность и изюминку привычным для нас отбивным. Очень советую приготовить! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из курицы | Kap-kapelka - Дневник Kap-kapelka | Лента друзей Kap-kapelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»