• Авторизация


Без заголовка 10-04-2012 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Пасхальный творожный агнец

[показать]Огромная благодарность автору: allenka

Отличная идея - красивое украшение стола на Пасху!

Этой порции хватит на немаленькое количество выпечки - еще зависит от величины вашего шаблона - у меня был небольшой. В тесто очень хорошо добавить тертую цедру апельсина или лимона.



Ингредиенты:

3 стакана муки (стакан 250мл)
2 ч л сухих дрожжей
полстакана сахара
1/2 ч л соли
80 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст л растительного масла
100 мл теплого молока
2 желка
300 г сухого творога
1 желток пополам с молоком для смазывания
1 изюминка для глаза

Приготовление:

В молоке растворить дрожжи
В творог, добавить сахар, соль, сливочное масло, растительное масло, желтки, дрожжи и хорошо смешать
Муку просеять и всыпать
Замесить тесто - мягкое,не липнущее к рукам
Накрыть и убрать в теплое место на 2 часа
Нарисовать на плотной бумаге ягненка и вырезать шаблон
Раскатать кусок теста на пергамент толщиной 1 см
Приложить шаблон и вырезать ножом контур ягненка
[показать]

Из теста скатать маленькие шарики
Смазать ягненка белком и выложить шарики плотно(Ноги и мордочку ягненка оставить свободными)
[показать]

Смазать желтком пополам с молоком
Сделать глаз - изюминку
Духовка на 180
Выпекать до зарумянивания
[показать]

Присыпать шубку ягненка сахарной пудрой
Из оставшегося теста выпекала булочки,творожные косички и рулет
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kap-kapelka - Дневник Kap-kapelka | Лента друзей Kap-kapelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»