Мускатное сливочное масло (джайфал макхан)
08-12-2011 17:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я предпочитаю подавать это масло с блюдами из цельных зерен — как с паровым рисом, так и с кашей из пшеничной крупы, гречи или проса. Украшения самых разных форм из ароматизированного масла делают любое, даже обычное блюдо очень аппетитным и привлекательным. Если вам хочется порадовать своих домашних, заранее приготовьте для каждого фигурки какой то особой формы, а неиспользованные остатки масла сохраните в морозильнике — ими при случае можно украсить блюда из сваренных на пару овощей.
Время приготовления: несколько минут
Выход: ок. 460 г
Ингридиенты:
460 г несоленого сливочного масла, предпочтительно домашнего изготовления, комнатной температуры
1/3 стакана (80 мл) рубленого свежего базилика
1 ст. ложка свеженатертого мускатного ореха
1 ст. ложка рубленой кинзы
1 чайн. ложка соли
1 ст. ложка черных зерен мака (необязательно)
Нарежьте масло кусочками по 2,5 см и положите в кухонный процессор, предварительно установив металлическую насадку для сбивания крема. Добавьте базилик, мускатный орех, кориандр и соль. Закройте, включите и, как только зелень измельчится, выключите. Для дополнительной ароматизации вмешайте семена мака.
Тщательно упакованное и замороженное, это масло может храниться до 3 месяцев.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote