Кардамоновое сливочное масло (элайчи макхан)
08-12-2011 16:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это масло готовится с добавлением концентрированного апельсинового сока или апельсинового джема. В результате получается чудесное масло. Не уступает ему по вкусу и масло, сделанное с добавлением варенья из лепестков роз. И апельсин, и роза хорошо сочетаются с кардамоном. Подавать это ароматное масло лучше всего на завтрак: его намазывают на горячие лепешки, оладьи или хрустящие печенья.
Время приготовления: несколько минут
Выход: 570-800 г
Ингридиенты:
460-680 г несоленого сливочного масла, предпочтительно домашнего, комнатной температуры
3 ст. ложки охлажденного апельсинового (апельсиново-ананасного) концентрированного сока, или
1 1/2 ст. ложки апельсинового джема, или 11/2 ст. ложки варенья из лепестков роз
1 ст. ложка крупно размолотых семян кардамона
1 1/2 ст. ложки розовой воды (необязательно)
Нарежьте масло кусочками по 2,5 см и положите в кухонный процессор, предварительно установив металлическую насадку для сбивания крема. Добавьте концентрированный сок или джем, кардамон и, если хотите, розовую воду. Закройте процессор, включите его, и пусть работает, пока кардамон не измельчится, а масло не станет легким и воздушным. Готовое ароматизированное масло можно использовать комнатной температуры или в охлажденном виде. Подавать его лучше в формочках или в глиняных горшках. Хорошо упакованное и замороженное, это масло может храниться до трех месяцев.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote