Кинза и витамины
В 100 г зелени содержится:
140 мг аскорбиновой кислоты (витамин С);
145 мг рутина (витамин Р);
10 мг каротина (витамин А).
А также:
витамины группы В;
соли калия, кальция, фосфора, магния;
белок;
пектин;
дубильные вещества;
сахара;
крахмал.
Отрасли применения Кинзы
Молодые листья кинзы обладают горьким вкусом и резко-пряным ароматом. Основное применение кинза находит в кулинарии. Используется пряность как в свежем, так и в сушеном виде. Свежие листья обладают лечебными свойствами, что дает возможность применять их в медицине. Растение ценят пчеловоды — оно является хорошим медоносом.
Более широкое применение находят плоды растения (специя «кориандр»), о чем можно прочитать в соответствующей статье.
м. Татьяна
www.Krishna.org.ua