• Авторизация


Чанна масала (Турецкий горошек с пряностями) 01-12-2011 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время вымачивания: ночь
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Если вы предпочитаете простой, но сытный завтрак, советуем приготовить немного турецкого горошка с пряностями (к нему можно также добавить кичри или самбар).
Ингридиенты:
• 1 1/2 чашки (250 г) турецкого горошка, промытого и перебранного
• 1 1/2 ч. л. соли
• 2 ч. л. лимонного сока
• 1 ч. л. натертого свежего имбиря
• 1/4 ч. л. асафетиды
• 1/2 ч. л. молотого черного перца

Замочите горошек на ночь. Объем воды должен вдвое превышать объем горошка. Слейте воду, поместите горошек в кастрюлю среднего размера и добавьте столько воды, чтобы над ним был слой воды толщиной около 7-8 см. Добавьте 1/2 ч. л. соли и доведите до кипения. Снимайте пену по мере ее появления. Закройте крышкой и варите на медленном огне 45 мин-1час, пока горошек не станет таким мягким, что его можно будет раздавить пальцами. Теперь откиньте его на дуршлаг и выложите в миску.

Добавьте к горошку сок лимона, 1 ч. л. соли и специи. Перед подачей хорошо перемешайте.

www.indostan.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чанна масала (Турецкий горошек с пряностями) | Breeze_of_change - Дневник Breeze_of_change | Лента друзей Breeze_of_change / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»