Время вымачивания: ночь
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Если вы предпочитаете простой, но сытный завтрак, советуем приготовить немного турецкого горошка с пряностями (к нему можно также добавить кичри или самбар).
Ингридиенты:
• 1 1/2 чашки (250 г) турецкого горошка, промытого и перебранного
• 1 1/2 ч. л. соли
• 2 ч. л. лимонного сока
• 1 ч. л. натертого свежего имбиря
• 1/4 ч. л. асафетиды
• 1/2 ч. л. молотого черного перца
Замочите горошек на ночь. Объем воды должен вдвое превышать объем горошка. Слейте воду, поместите горошек в кастрюлю среднего размера и добавьте столько воды, чтобы над ним был слой воды толщиной около 7-8 см. Добавьте 1/2 ч. л. соли и доведите до кипения. Снимайте пену по мере ее появления. Закройте крышкой и варите на медленном огне 45 мин-1час, пока горошек не станет таким мягким, что его можно будет раздавить пальцами. Теперь откиньте его на дуршлаг и выложите в миску.
Добавьте к горошку сок лимона, 1 ч. л. соли и специи. Перед подачей хорошо перемешайте.
www.indostan.ru