Чанна Райта (Турецкий горошек в йогурте)
01-12-2011 08:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
в описании написано что подавать к завтраку!
Время вымачивания: ночь
Время приготовления: 45 мин - 1 час
Количество порций: 4
Чанна раита — очень вкусное блюдо, которое хорошо подавать на завтрак. Благодаря йогурту, добавленному в конце, горошек получается как бы залитым густым соусом. Это блюдо хорошо сочетается с пури и упмой или кичри.
Ингридиенты:
• 1 чашка (175 г) турецкого горошка
• 1 1/2 ч. л. соли
• 4 ч. л. топленого масла
• 1 ч. л. гарам-масалы или молотого кориандра
• 1/4 ч. л. асафетиды
• 1/4 чашки (150 мл) йогурта
• 1/4 ч. л. молотого черного перца
Замочите горошек на ночь. Объем воды должен вдвое превышать объем горошка. Осушите и поместите в кастрюлю среднего размера. Налейте воды, чтобы над горошком был слой воды 7-8 см толщиной. Добавьте 1/2 ч. л. соли. Варите 10 мин, снимая пену. Закройте крышку и уменьшите огонь. Варите горошек, пока он не станет мягким. Время от времени проверяйте, достаточно ли в кастрюле воды. Если вся вода испарится, горошек может подгореть. Когда горошек готов, слейте воду.
Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте гарам-масалу и асафетиду и быстро перемешайте. Затем сразу же добавьте горошек. Жарьте его 8-10 мин, постоянно мешая ложкой. Когда он покроется коричневыми пятнышками, снимите кастрюлю с огня, немного остудите, добавьте йогурт и перемешайте. Приправьте перцем и солью. Подавайте горячим.
www.indostan.ru
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote