• Авторизация


Дал таркари (Дал с овощами) 01-12-2011 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
• 200 г гороха
• 2 л воды
• 2 ч. л. молотого кориандра
• 1 ч. л. куркумы (если есть)
• 300 г очищенных и нарезанных кубиками овощей (морковь, цветная или обычная капуста, стручковая фасоль)
• 1 ст. л. топленого масла
• 2 ч. л. семян тмина
• 1/2 стручка сушеного острого красного перца, разломанного на кусочки
• 3-4 помидора, помытых и нарезанных на 8 долек каждый
• 3 ч. л. соли
• 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки или кинзы

Переберите и промойте горох, слейте воду. Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите горох, молотый кориандр, куркуму и поставьте на средний огонь. Когда закипит, снимите пену и оставьте кипеть на умеренном огне с приоткрытой крышкой 30 мин, пока горох не станет мягким.

Положите овощи и варите суп еще 10 мин. Тем временем подготовьте приправу. Подогрейте топленое масло на среднем огне в маленькой кастрюльке с ручкой или ковшике. Бросьте в горячее масло семена тмина и перец и обжаривайте 30—40 сек. Затем положите помидоры и жарьте, помешивая, 4—5 мин. Влейте приправу в суп и посолите. Помешайте, снимите с огня, накройте крышкой и ненадолго оставьте, чтобы суп пропитался ароматом специй. Подавайте со свежей зеленью петрушки или кинзы.

автор www.indostan.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дал таркари (Дал с овощами) | Breeze_of_change - Дневник Breeze_of_change | Лента друзей Breeze_of_change / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»