Масала дудх (молоко с шафраном и фисташками)
30-11-2011 16:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Масала дудх (молоко с шафраном и фисташками)
Само по себе молоко, даже горячее, трудно усваивается организмом (это не относится к парному молоку), но некоторые пряности, и в первую очередь шафран, добавленные в молоко, не только придают ему аромат и тонкий вкус, но и облегчают его переваривание. Помимо пряностей, упомянутых в этом рецепте, с молоком хорошо сочетаются сухой имбирь, кардамон и мускатный орех.
Время приготовления: 10 мин
Ингридиенты:
• 5 чашек (1,2 л) молока
• 10 шафрановых жилок или 1/4 ч. л. молотого шафрана
• 4 гвоздики
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 3 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара
• 1 ст. л. размолотых фисташек
Добавьте в молоко гвоздику и корицу и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь так, чтобы молоко несильно кипело 5 мин, затем снимите его с огня. Сразу добавьте шафран и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, добавьте мед. Выньте гвоздику. Всыпьте измельченные фисташки. Подавайте горячим.
по материалам www.indostan.ruwww.indostan.ru
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote