• Авторизация


Порошок манго 28-11-2011 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Порошок манго (амчур) — это размолотые плоды дерева манго Mangifera indica. Применяется в напитки, овощные блюда, кислые блюда и салаты. Порошок манго улучшает настроение, лечит депрессивные состояния. Оказывает положительный эффект при снижении слуха, активизирует работу тонкого кишечника, улучшает кровообращение в легочной ткани, снимает мышечную усталость. Нормализует обмен кальция в организме, лечит близорукость.

Манго недаром считают царем фруктов: он не только богат витаминами и обладает нежнейшим экзотическим вкусом и ароматом, но также питает и тонизирует нервную систему, дает силу и бодрость всему организму и очищает его от токсинов.

Благодаря своим свойствам широко применяется в Аюрведе.
Амчур представляет собой сухой, дегидрированный порошок, получаемый из незрелых плодов манго.
Манго - самый ценный и дорогой из индийских фруктов. Манго помогает надолго сохранить молодой и свежий вид, останавливает преждевременное старение. Блюда и напитки из манго обогащают клетки крови и мозга, освежают и мгновенно снимают усталость.
Мякоть незрелого манго отличается от зрелого тем, что в нем почти нет сахара и он очень богат витамином C.
Для приготовления амчура собирают сырые, незрелые плоды, которые падают с кроны после дождя или сильного ветра. Собранные плоды очищают, разрезают на тонкие ломтики, высушивают на солнце и растирают в порошок.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Амчур используется в качестве «подкисляющей» специи в овощных блюдах, супах, а также в остро-сладких приправах (чатни), винегретах и некоторых салатах. Добавленный в супы из зерновых и бобовых, он способствует усвоению белка и стимулирует пищеварение.
Амчур чаще всего добавляют во вторые овощные блюда, где овощи в начале слегка поджаривают в масле, в супы, закуски, салаты, в особенности фруктовые, а также сладости. Амчур пользуется большой популярностью у поваров Северной Индии, так как придает блюдам приятный кисловато-острый вкус.
Один из лучших способов использовать порошок неспелого манго - добавлять его в супы из зерновых и бобовых. Добавленный в небольшом количестве в суп, этот порошок помогает усвоению белков и прекрасно стимулирует пищеварение.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Амчур улучшает настроение и лечит депрессивные состояния. Оказывает положительный эффект при снижении слуха, активизирует работу тонкого кишечника, улучшает кровообращение в легочной ткани, снимает мышечную усталость. Нормализует обмен кальция в организме, лечит близорукость. Очень полезен прием манго при простудных заболеваниях и при гриппе.

Хранить амчур лучше всего в воздухонепроницаемом сосуде - так он сохранит свои целебные и вкусовые свойства. Максимальный срок его хранения - около года.

http://www.veggy.ru/amchur.html и /www.torsunov.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Порошок манго | Breeze_of_change - Дневник Breeze_of_change | Лента друзей Breeze_of_change / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»