Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить" под названием: "Перец по-болгарски". Муж называет оную консервацию: "Лечо". Рецепт, проверенный годами. Слегка сладковатый, в меру соленый, кисловатый и острый. Попробуйте, может и вам понравится.
|  [показать] | Перец хорошо помыть. | 
|  [показать] | Очистить от семян и плодоножек. Порезать полосками. | 
|  [показать] | Лук почистить, порезать полукольцами. | 
|  [показать] | Перец чили режем кусочками. | 
|  [показать] | Черный перец перетираем в ступке или перемалывем через мельничку. | 
|  [показать] | В томатный сок (можно приготовить самостоятельно, но меня на такие подвиги не хватает, я взяла магазинный от проверенного производителя) добавляем соль, сахар, уксус (я использую яблочный), растительное масло. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. | 
|  [показать] | Засыпаем перец. Варим периодически помешивая. | 
|  [показать] | До тех пор, пока перец не размягчится и не осядет. | 
|  [показать] | Добавляем перец чили. Варим минут 10. | 
|  [показать] | Добавляем черный перец и лук. Варим еще 10 минут. | 
|  [показать] | Готовый салат раскладываем по стерилизованым банкам и закатываем. | 
|  [показать] | Оставляем отстывать под байковым одеялом на сутки! | 
|  [показать] | Приятного аппетита! |