• Авторизация


пирог с яблоками 26-05-2020 05:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соседка, повариха на пенсии, научила меня печь этот ЧУДО-ПИРОГ!

Девчата, я вспомнила детство! Он просто восхитителен!

Ингредиенты:
Тесто:

мука – 230 гр

сахар – 50 гр

сливочное масло – 100 гр

яйцо – 1 шт

сметана– 1 ст. л. (или холодная вода – 2 ст.л.)

соль – щепотка

Начинка:

яблоко (желательно крепкие кисло-сладкие сорта) – 500 гр (2-3 шт)

красная смородина – 30 гр

сахар – 60 гр

яйца – 2 шт

сливки (20%) – 130 мл

ванильный сахар (по желанию) – 8 гр

сок лимона– 2 ст. л.

цедра половины лимона (только желтая часть)

Приготовление:

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
Добавить яйцо, сметану или холодную воду, тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;
Яблоки помыть (при желании почистить), нарезать четвертинками, вырезать сердцевину и в каждом кусочке сделать частые параллельные надрезы. Сбрызнуть яблоки лимонным соком;
Охлажденное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленной пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
Наколоть тесто вилкой, выложить сверху яблоки надрезами вверх и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить цедру лимона, сливки и перемешать;
Осторожно залить горячий корж с яблоками заливкой, сверху выложить ягоды и выпекать еще 20-30 минут при температуре 180-200 градусов до легкого зарумянивания, пока начинка полностью не застынет;
Готовый пирог перед подачей остудить.
[620x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с яблоками | старко - дневник Старко | Лента друзей старко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»