• Авторизация


Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях 28-02-2020 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях



Ингредиенты:
Яблоки - 5кг
Листья смородины - 30шт.
Вода - 5л
Сахар-200гр
Соль -1ст. л.


Приготовление
Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г)
На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.
Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.
Банки храним 3 дня при комнтной температуре, затем убрать в прохладое место.

Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях | старко - дневник Старко | Лента друзей старко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»