• Авторизация


АРОМАТНЫЙ ПШЕННИК 28-02-2020 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


АРОМАТНЫЙ ПШЕННИК

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко – 1 л
Пшено – 1 стакан (200 мл)
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Масло сливочное – 80 г
Ванилин – 1 щепотка


Пшено хорошо промываю.
Заливаю промытое пшено кипятком, оставляю на 1-2 минуты. Сливаю воду.
К пшену добавляю соль, сахар, ванилин. Перемешиваю ингредиенты.
Выкладываю пшено в форму (я выпекаю пшенник в круглой форме диаметром 28 см). Лучше брать форму с более высокими бортиками. Но так как ингредиенты прогреваются в духовке постепенно, молоко не убегает за бортики формы.
Выливаю молоко в форму к пшену.
Добавляю сливочное масло.
Готовлю пшенник в духовке, разогретой до 180-190 градусов, около 70-80 минут, до румяной корочки.
Готовый пшенник имеет румяную корочку, похожую на пенку на топленом молоке.

Приятного Вам аппетита!
[612x374]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРОМАТНЫЙ ПШЕННИК | старко - дневник Старко | Лента друзей старко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»