• Авторизация


Закрываем помидоры без уксуса 02-08-2019 06:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закрываем помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку:
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.

На литровую баночку -
сахар 2 ст. ложки без горки,
соль - немного больше половины столовой ложки,
кофейную ложечку лимонной кислоты.

Помидоры проколоть, уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.

Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.
[638x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закрываем помидоры без уксуса | старко - дневник Старко | Лента друзей старко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»