Обязательно приготовьте такую сельдь. Готовится быстро и просто. Результат вас поразит. ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!! Это настолько вкусно, что нужно готовить сразу минимум две порции.
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная
1 шт.
Лук
1 шт.
Горчица с зернами
1 ч. л.
Укроп, петрушка
по 5–6 веточек
Морковь
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Вода
8 ст. л.
Уксус
8 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Гвоздика
2–3 шт.
Кориандр
1 ч. л.
Черный перец
5 шт.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь, Лук, Морковь, Cахар, Горчица, Зелень
Приготовление:
Удалить голову, внутренности и снять шкуру на сельди.
Удалить кости. Разрезать на кусочки.
Морковь нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень так же нарезать.
Сложить все слоями в банку.
Сварить маринад из оставшихся ингредиентов. Остудить.
Залить маринадом сельдь. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Потом оставить еще на 12 часов в холодильнике.
Поверьте, такой вкусной сельди вы еще не ели. Приятного аппетита.
[350x330]