Эта икорка стала для меня открытием этого года! Нежнейшая, на вид и на вкус-как магазинная! Все, кто пробовал сразу же просили рецепт и все в восторге! Икра без уксуса и майонеза, которая отлично хранится в квартире.
Потребуется:
Кабачок — 2 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,8 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Томатная паста (240 гр.) — 7 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 150 г
Перец чили — 1 шт
Соль (без горки) — 3 ч. л.
Сахар (с горкой) — 3 ч. л.
Рецепт «Кабачковая икра без уксуса и майонеза»:
Кабачки очистить и порезать кубиками
3925073_1670708_43263640x480 (640x480, 133Kb)
Обжарить на сковороде
3925073_1670709_97856640x480 (640x480, 128Kb)
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук режем кубиками. Все притушить на сковороде (я это делаю в мультиварке)
3925073_1670712_58155640x480 (640x480, 119Kb)
Перчик очистить от семечек, нарезать кубиками и обжарить
3925073_1670714_10601640x480 (640x480, 161Kb)
Все овощи смешиваем в большой кастрюле, добавляем соль, сахар и томатную пасту (я беру «Чумак»)
3925073_1670718_58041640x480 (640x480, 163Kb)
Мелко режем острый перчик и тоже отправляем в кастрюлю
3925073_1670720_48743640x480 (640x480, 137Kb)
Все тщательно перемешиваем и тушим 30-40 минут регулярно помешивая.
3925073_1670722_73933640x480 (640x480, 182Kb)
Отправляем нашу икру в комбайн для измельчения или как я используем ручной блендер.
Перекладываем назад в кастрюлю, если измельчали в комбайне. Ставим на самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 мин
3925073_1670723_85466640x480 (360x480, 44Kb)
Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке 10 мин.
3925073_1670727_96435640x480 (640x480, 152Kb)
И кипятим крышки.
3925073_1670729_76954640x480 (640x480, 117Kb)
Раскладываем нашу икру в теплые баночки прикрыв!!! крышкой отправляем стерилизоваться в духовку на 15 минут (с момента разогрева духовки) при температуре 120 градусов.
3925073_1670733_81307640x480 (640x480, 124Kb)
Аккуратно достаем наши баночки из духовки, плотно закручиваем крышки, переворачиваем вверх ногами и отправляем остывать на 12-14 часов в теплом одеяле.
3925073_1670738_59876640x480_1_ (640x480, 150Kb)
Наша икра готова! Эта вкуснятина будет радовать Вас всю зиму. Отлично хранится в квартире и в то же время не содержит уксуса и майонеза.
Источник
[640x480]