Это чудесное тесто готовится безопарным способом.
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки масла подсолнечного;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать..
Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё
1 стакан теплой воды, ,
1,5 чайные ложки сухих дрожжей и
4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки)
и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять 1час и лепим беляши.. Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Беляшики получаются воздушными и вкуснющими! Приятного аппетита!!!
[600x500]