аджика из кабачков по-белорусски
кабачки 3кг,
морковь полкилограмма,
перчик сладкий полкилограмма,
томаты килограмм с половиной,
чеснок почищенный стакан,
перец красный молотый 2,5 столовых ложки,
растительное масло стакан,
соль 2,5 стол. ложки,
сахар стакан.
Приготовление самое простое:
Как обычно всё помыть, почистить, обсушить. Прокрутить через мясорубку или изрубить в кухонном комбайне, чесночок тоже, но в отдельную посуду.
Полученную пасту из овощей смешать с растительным маслом, добавить сахар и уваривать в большой жаровне с толстым дном минут сорок.
Добавить острый перец и чеснок, потомить ещё минут пять.
Снять с огня, разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть и под шубу до утра.
[640x373]